Seit 2001 kann man das „Outdoor-Food“ der Firma Auernhammer über das Internet beziehen. In dem kleinen Familienbetrieb in Mittelfranken beschäftigt man sich schon seit 1973 mit schneller und guter Küche (auch für Reisende) . Das Sortiment von Outdoor-Food besteht weitgehend aus Zutaten für wirklich herzhafte Gerichte und unterscheidet sich dadurch von der Produktpalette anderer Hersteller.

Das Sortiment von Outdoor-Food

Das sehr herzhafte Sortiment von Outdoor-Food bietet z.B. Sauerkraut und Rotkohl sowie eine ganze Reihe von fleischlichen Beilagen:

  • Rostbratwürste
  • Fleischkäse Thüringer-Art mit Kümmel
  • Fränkisches Bratwurstgehäck
  • Bayerisches Leberkäse-Törtchen
  • Delikatess-Würstchen
  • Kasseler ohne Bein
  • Wellfleisch
  • Schweinshaxe ohne Knochen u. Schwarte
  • Pizza-Fleischkäse
  • Weißwürste
  • Fleischküchle/Frikadelle
  • Geflügel-Frikadelle
  • Eisbein in Aspik

Diese Gerichte sind preislich recht günstig im hauseigenen Onlineshop zu beziehen. So kosten z.B. 6 tafelfertige und gegrillte Rostbratwürstchen 1,65 €, Sauerkraut 0,50 € und die Schweinshaxe 1,48 € . Das gesamte  Sortiment mit den Preisen kann man auf der Homepage einsehen.

Die Zubereitung von Outdoor-Food

Schon die Art der Zubereitung von Outdoor-Food unterscheidet sich von der anderer Hersteller von Outdoornahrung. Anstatt heißes Wasser in die Pakete mit der Nahrung zu füllen werden bei Outdoor-Food die kompletten Pakete für 10 Minuten in das heiße Wasser gelegt.

Das Wasser muss zur Zubereitung nicht einmal kochen. Es reicht aus wenn eine Temperatur von 80°C erreicht wird. Dadurch kann man vielleicht das ein oder andere Gramm Brennstoff einsparen. Wenn es aus irgendeinem Grund mal keine Möglichkeit gibt das Wasser zu erwärmen kann man die Gerichte auch einfach kalt essen.

Dadurch das man der Nahrung selbst kein Wasser hinzufügen muss kann man das Wasser, welches man zum erhitzen benötigt hat , eventuell auch noch weiter verwenden .

Der Geschmack von Outdoor-Food

Wir haben uns zu fünft daran  gemacht die uns zur Verfügung gestellten Gerichte von Outdoor-Food mal genauer unter die Lupe  bzw .unter den Gaumen zu nehmen. Unter anderem haben die Frikadelle, der Pizza-Fleischkäse, das Sauerkraut, der Rotkohl, das Kassler und die Rostbratwürstchen den Weg in unsere Mägen gefunden.

Vom Geschmack waren wir alle angenehm überrascht!  Das Sauerkraut war aber etwas süßlich und die Frikadelle hat uns zumindest optisch etwas abgeschreckt. Aber letztlich war diese ebenfalls recht lecker. Zusammenfassend kann man sagen das alles was „auf den Teller “ kam den „Testessern“ auch geschmeckt hat, auch wenn die Optik und die Zusammenstellung nicht jedermans „Geschmack“ sind.

Outdoor-Food Bilder

Fazit

Wer kennt das nicht das man sich auf einer langen Trekkingtour etwas herzhaftes zu essen wünscht abseits vom getrockneten Einheitsbrei. Genau da setzt Outdoor-Food an und bietet ein, für Outdoornahrung, recht außergewöhnliches Sortiment an Lebensmitteln an die auch wirklich schmecken.

Eine längere Trekkingtour nur mit Lebensmitteln von Outdoor-Food kann man nicht wirklich zusammenstellen dafür ist das, fast ausschließlich aus Fleisch bestehende, Sortiment nicht vielfältig genug. Aber eine sinnvolle Ergänzung des Speiseplans ließe sich mit Nährwert angaben auf den Verpackungen gut realisieren. Das Problem ist nur es passt nicht in jeden Topf.

Vorteile:

  • Der Mahlzeit selbst muss kein Wasser hinzugefügt werden
  • einfache Zubereitung
  • lecker

Nachteile:

  • großer Topf zur Zubereitung nötig
  • relativ hohes Gewicht
  • keine Alternative für Vegetarier
  • Geschirr zu empfehlen
  • keine Nährwert angaben auf den Verpackungen

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3 Kommentare

  1. hallo, aber sind die nicht auch sehr schwer? ich könnte mir vorstellen für ne rucksack-tour zu schwer, oder? vielleicht für ne jeep-safari…oder überwiegt der gute geschmack? grüße, stef

  2. Mal mit menschlichem übersetzer versuchen wäre eine gute idee..
    Hier auf französisch kann man sich wirklich schwer verstehen was gemeint ist!

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